使い方ガイド
管理画面に戻る →
予約を受け付ける・管理する⏱ 約2分難易度 やさしい最終更新 2026-09-25

予約をキャンセルする

予約詳細から予約をキャンセルできます。キャンセル料が発生する場合は、お客様とチャットで案内したうえで対応します。

こんな時に:予約をキャンセルする必要があるとき。

この機能でできること

  • 予約詳細から予約をキャンセルできます。

操作手順

  1. キャンセルしたい予約の予約詳細を開き、画面下部の[キャンセル]を押します。確認のうえキャンセルが確定します。

    キャンセルは元に戻せません。内容をよく確認してから操作してください。

    画面下部の[キャンセル]を押します。
  2. キャンセル料が発生する場合は、キャンセルの前にお客様とチャットで案内してください。予約詳細にはキャンセルポリシーも表示されます。

    キャンセルポリシーは設定画面から登録できます。トラブル防止のため設定しておくのがおすすめです。

操作したあと、どうなるか

こうなります

  • キャンセルした予約は、台帳では「キャンセル」として表示されます。

注意すること

注意

お客様都合のキャンセル依頼が届いた場合は、別記事「お客様からのキャンセル依頼に対応する」をご覧ください。

注意

キャンセル・ノーショーでは予約手数料は発生しません。

よくある質問

キャンセルを取り消せますか?

キャンセルは元に戻せません。誤ってキャンセルしないようご注意ください。

予約そのものを削除できますか?

仮予約とキャンセル済みの予約は、予約詳細の[削除]で削除できます(元に戻せません)。確定・完了した予約は削除できません。履歴として残したい場合は削除せずそのままにしてください。